Sablés au parmesan & thym

Voici des petits sablés que j’ai servi lors du buffet de Noël & qui seront généralement bien appréciés lors de vos apéros!! Si comme moi vous voulez vous y prendre avec un peu d’avance, vous pouvez réaliser la pâte puis la congeler: ainsi il ne vous restera plus qu’à cuire vos petits sablés!!

sablés au paremsan1

Ce qu’il nous faut:

100g de beurre 1/2 sel mou

100g de farine

1 càc de levure chimique

25g de semoule de blé dur

75g de parmesan râpé

1 càs de thym

En pratique:

Verser tous les ingrédients dans une jatte & bien mélanger le tout du bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une boule.

Former 2 boudins de pâte de 4cm de diamètre. Entourez-les de film alimentaire & mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper chaque boudin en tranches de 1cm d’épaisseur & les disposer sur votre plaque de cuisson.

Enfourner & laisser cuire pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les ablés soient bien blonds.

Laisser refroidir!

 

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