Voici des petits sablés que j’ai servi lors du buffet de Noël & qui seront généralement bien appréciés lors de vos apéros!! Si comme moi vous voulez vous y prendre avec un peu d’avance, vous pouvez réaliser la pâte puis la congeler: ainsi il ne vous restera plus qu’à cuire vos petits sablés!!
Ce qu’il nous faut:
100g de beurre 1/2 sel mou
100g de farine
1 càc de levure chimique
25g de semoule de blé dur
75g de parmesan râpé
1 càs de thym
En pratique:
Verser tous les ingrédients dans une jatte & bien mélanger le tout du bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une boule.
Former 2 boudins de pâte de 4cm de diamètre. Entourez-les de film alimentaire & mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque boudin en tranches de 1cm d’épaisseur & les disposer sur votre plaque de cuisson.
Enfourner & laisser cuire pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les ablés soient bien blonds.
Laisser refroidir!
j’aime bien ce type de biscuit pour l’apéro !
Surtout qu’ils sont tout simple à faire 😉