Carottes à la crème

Une façon d’agrémenter les carottes du jardin, que j’ai plutôt tendance à n’utiliser que dans des plats mijotés…

caroottes crèmes caroottes crèmes1

Ce qu’il nous faut:

6 belles carottes
1 oignon
25 g de beurre
2 bonnes càs de crème fraîche
thym
sel & poivre

En pratique:

Laver & éplucher les carottes, puis les couper en rondelles.

Ciseler finement l’oignon.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les carottes, en les enrobant bien. Ajouter l’oignon & laissez cuire quelques minutes. Ajouter 1 petit verre d’eau, saler & poivrer. Ajouter le thym.

Couvrir & laisser cuire 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajouter enfin la crème dans la casserole, rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis laissez mijoter encore 10 minutes.

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