Cadeaux gourmands pour la maîtresse & sablés au parmesan

Bonjour, je vous présente aujourd’hui le colis que Noa a offert à sa maîtresse Joëlle & son ATSEM Isabelle… Elles ont vraiment été ravies de leur petit colis & nous ont encore remercier un peu plus tard! J’espère que ces petites préparations leur plairont!!!

Alors voici quelques photos puis je vous donnerai la recette des sablés au parmesan que j’ai déniché sur le blog Karenandco.

colis maîtresse1

colis maîtresse

Le colis était composé de:

  1. Sucre aromatisé au citron (recette ici)
  2. Pâte à tartiner aux éclats de daims (recette ici)
  3. Babeluttes à la vergeoise
  4. Thé Maté
  5. Sablés au parmesan (recette qui suit)

Allez, on y va pour les petits sablés…

sablés au parmesan

sablés au paremsan1

Ce qu’il nous faut:

100g de Parmigiano Reggiano
100g de farine
25g de fécule de pomme de terre
80g de beurre demi sel
1 càc de paprika
2 pincée de sel
1 oeuf
herbes de Provence
1 pincée de poivre du moulin
graines de pavot pour la déco

En pratique:

Dans un saladier, mélanger la farine à la fécule ,le paprika, le poivre, les herbes de Provence, ainsi que le parmesan.
Couper le beurre mou en morceaux & ajouter le jaune d’oeuf , réserver le blanc .
Pétrir le tout avec les mains ou avec la feuille de votre robot.
Diviser la pate & la rouler en 2 boudins .
Mettre sous film & réserver au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Après le repos couper les boudins en tranches d’environ 1 cm .
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Badigeonner la surface avec le blanc d’œuf & disposer quelques graines de pavot, des herbes de Provence pour la déco.
Enfourner & laisser cuire les sablés 12 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.

Laisser un commentaire