Index de mes recettes…

                       

A

Accras de morue antillais

Apéro gourmand: une déclinaison autour du rouge / rose… (martini rosé en cocktail, tartare de saumon & pomme granny, verrine avocat & féta, feuilletés au chorizo)

Aspic au saumon fumé & mousse de crabe

B

Babka au citron

Bagel au saumon fumé…

Baguette surprise

Beignets à la pâte à tartiner Banania

Beignets au four à la pâte à tartiner

Beurre de pommes au sirop d’érable

Billes de melon au muscat

Blanquette de dinde

Blanquette de veau à la bière

Bœuf au cidre

Boeuf bourguignon tout simplement

Boles de picolat

Bouchées à la reine à la volaille

Boulettes de viande sauce oignonade

Boulettes de viande surprise!

Boulghour, avocat & crevettes…

Brandade de morue à la portugaise

Brick au thon

Brioche au sucre

Brioche aux fruits

Briochettes aux pépites de chocolat…

Brioche rapide aux pralines

Brioche tressée

Briochettes aux pralines

Brownies au chocolat & philadelphia

Brownies au philadelphia milka & beurre de cacahuète

Brownies aux éclats de pistaches…

Brownies aux oréos

Bûche aux fruits exotiques…

Bûche citron – meringue facile

Bûche de tiramisu glacé

Bugnes de carnaval… au rhum

C

Cake au camembert et aux lardons

Cake aux fruits confis

Petits cakes aux raisins

Cake ch’ti

 

Cake de madame Citron

Cake de Noël aux fruits secs

Cake marbré spéculoos – vanille

Cake moelleux aux michokos..

Cake-pops ou pop-cakes

Cannelés

Cannelés gruyère – jambon

Cake à la crème d’artichaut et aux olives

Cake au citron confit

Cake aux Calissons d’Aix au citron

Cake aux sardines

Caramel au beurre salé

Carottes aromatiques

Carrés au citron de « Un goûter à New-York »

Caviar d’aubergines

Charlotte aux pommes & son coulis de carambars…

Chausson aux pommes de terre, jambon sec et fromage

Cheesecake à la framboise / spéculoos

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake d’été aux framboises

Cheesecake new-yorkais

Chinois à la crème de noisettes

Chocolat à croquer comme des mendiants

Chouquettes

Choux à la crème pâtissière en pièce montée

Churros

Clafoutis aux abricots

Clafoutis en petites cocottes à la fraise

Clafoutis aux prunes & spéculoos…

Cocktail au vin blanc…

Compote de pommes maison

Confiture abricots amandes

Confiture aux mûres

Confiture de cerises

Confiture de pommes façon tatin

Confiture de rhubarbe

Confiture d’oranges bio

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Cookies au chocolat blanc & chunks aux 3 chocolats

Cookies au chocolat blanc & cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries de Q. Pasquesoone

Cookies au chocolat blanc et framboises

Cookies aux pépites de chocolat d’ »Un goûter à New-york »

Cookies aux Smarties

Cookies de Laura Todd

Cookies tout chocolat

Cookies salés: tomates séchées & chorizo

Coquille de Noël…

Côtes de porc sauce moutarde et philadelphia

Courgettes aux tomates

Courgette ronde farcie au veau & ricotta

Cramique ou la brioche des ch’tis!

Crème à la vanille

Crème anglaise rapide au micro-onde

Crème aux oeufs sans lactose

Crème façon »Danette » à la vanille…

Crème mousseline au praliné

Crème mousseline facile

Crêpes à la dinde & au cheddar

Crevettes en sauce exotique…

Croissants au beurre…

Croque cake jambon cheddar

Croque-monsieur des Indes…

Croziflette

Crumble de poires au foie gras & spéculoos, en verrine…

Crumble aux prunes & spéculoos

Cupcake boursin/ courgette & topping à la tomate

Cupcake savoyard

Miss toulousaine ou Cupcake au chocolat blanc, coeur cerise-griotte & sa crème mascarpone à la violette

Mister Belgium ou Cupcake tout spéculoos

Cupcake aux spéculoos & crème au chocolat au lait

Cupcake caranougat & carambar

Cupcakes de Noël…

Cupcake d’halloween au nutella

Cupcake de Pâques: chocolat, chantilly poire

Cupcakes framboise et pistache

D

E

Entremet citron – framboise

F

Feuilletés à la tapenade

Feuilletés apéritifs saumon boursin

Feuilletés aux escargots & beurre persillé

Feuilleté cabécou / tomates séchées

Financier de C. Felder, à la mûre

Financiers à la pistache

Financiers aux amandes

Financier citron pavot

Financiers pistache – cerises…

Flammekueche

Flan au caramel

Fondant au chocolat

Fondue de spaghettis

Forêt noire façon layer cake

G

Galettes bretonnes

Galette de courgette & pomme de terre

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois frangipane – chocolat

Galette des rois frangipane – pistache – cerise…

Galette des rois poire chocolat…

Galette des rois poires – spéculoos

Gaspacho carottes et orange

Gâteau ananas – coco de Cyril Lignac

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau anniversaire Cars

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat sans beurre, sans sucre, aux courgettes

Gâteau aux amandes

Gâteau basque de C. Felder, aux fraises

Petits gâteaux au chocolat & beurre de cacahuètes…

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose, vegan

Gâteau d’anniversaire: chocolat/caramel

Gâteau d’anniversaire « les animaux de la ferme »– crème chocolat blanc

Gâteau de crêpes au beurre de pommes & caramel au beurre salé

Gâteau de Pâques: mousse aux fruits du soleil sur une génoise au chocolat…

Gâteau de Savoie à la pralinaise et aux pralines

Gâteau fondant choco-caramel

Gâteau magique au chocolat blanc

Gâteau moelleux aux noisettes et à la poire

Le gâteau poire/caramel de C. Felder

Gâteau roulé rapide à la confiture de fraises

Gâteau trilogie de chocolats, spécial fête des mères

Gatieau as babeluttes ou cake aux babeluttes

Gaufres liégeoises

Gaufres pour gourmands nostalgiques de Cyril Lignac

Gelée de framboises, mûres & vanille

Gelée groseilles / cassis

Gingerbread men ou bonhommes en pain d’épices

Glace à l’abricot

Goyère au maroilles

Gratin dauphinois

Gratin Dauphinois le vrai!

Gratin de pommes de terre & jambon

H

Hachis de chair à saucisse, jambon & chou

Hamburger maison à la Tomme de Savoie

I

J

K

Key lemon pie ou tarte au citron vert

Kit SOS cookies au muesli, pépites de chocolat et noix de pécan

Koughlof

L

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes épinards au « st morêt », béchamel & jambon fumé

Lasagnes épinards & ricotta

Lemon curd

Linzers

Liqueur de carambars

M

Macarons à la confiture de fraise

Macarons à la myrtille

Macarons à la pistache

Macarons à la vanille…

Macarons à l’orange

Macarons au café…

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au citron

Macarons au Nutella

Macarons bicolores façon « Mon chéri »

Macaron chocolat & sa ganache montée au praliné

Macaron chocolat & spéculoos

Macaron menthe – chocolat

Coeur de macarons vanille/framboise

Madeleines

Madeleines aux carambars…

 Madeleines salées jambon cru & tomates séchées

Marinade tex-mex

Martini rosé en cocktail

Mauricettes garnies…

Méli-mélo de pommes de terre & poitrine fumée

Milkshake aux fraises

Millionnaire’s shortbread ou sablés au caramel & chocolat

Mini cakes au smoothie « Innocent* » kiwis, pommes & ananas

Mini cupcakes aux noix & topping au roquefort

Mini – donuts au four…

Mini éclair au café

Mini hamburger

Minis hamburgers

Mousse à l’abricot

Mousse au chocolat sans œuf

Mousse au chocolat façon bistrot

Mousse de betteraves au chèvre frais

Mousse de thon & avocat simplissime

Muffins à la vanille & aux myrtilles

Muffins au chocolat & coeur de spéculoos

Muffins au spéculoos & coeur au chocolat blanc

Muffins pommes, carambar & fleur de sel…

Muffins aux pommes et aux Daim…

Muffins façon pizza

Muffins rhum – raisins

Muffins savoyards

Muffins vanille / pépites de chocolat

N

Nems au poulet

O

P

Paëlla Valenciana

Pain aux graines de lin…

Pains aux raisins ou escargots (ch’nord)

Pain paysan

Pain de légumes

Pain surprise

Pains aux raisins

Palmiers

 

Panés de jambon au Babybel ® ou cheddar

Panna cotta au chocolat blanc

Panna Cotta au parmesan et fine ratatouille au thon fumé

Parmentier de confit de canard à la patate douce

Pastéis de nata

Pastéis de nata (version 2)

Pastie Hénaff ou tourte au pâté Hénaff

Paris-brest déstructuré, pistaches & griottes…

Pâte à crêpes à la bière

Pâtes aux courgettes, lardons et ricotta

Pâte à tartiner aux éclats de daims

Pâte feuilletée express (moins de 10 minutes!!)

Pâtes au philadelphia & chorizo

Pâtes au poulet, oignon & avocat

Pâté de campagne

Petites bouchées au citron

Petits-beurre…

Petits choux à la chantilly

Petits choux craquelins

Petits choux au philadelphia saumon

Petits feuilletés apéritifs

Petits feuilletés à la tomate et aux anchois

Petit gratin de pomme de terre à la mimolette

Petits pots de crème chocolat – noisettes, vegan

Petits pots de crème aux carambars

Petites verrines ratatouille / chèvre

Pina colada sans alcool

Pizzzaaaa!! Merguez – poivrons – chèvre

Pizza savoyarde à la raclette

Poêlée aux 3 riz façon paëlla

Poisson en crumble de chorizo & parmesan

Polpettes ou boulettes de viande italiennes…

Pommes de terre au four revisitées

Porc sauce cacahuètes

Porc sauce maroilles

Pot-au-feu

Poulet à la mexicaine

Poulet à la poêle sauce poivrons ananas…

Poulet au vin rouge, miel et épices

Poulet coco curry à l’actifry

Poulet fermier rôti au persil & boursin…

Punch « réunionnais de fafa »

Purée au chorizo

Purée de patates douces & pommes de terre…

Purée onctueuse à « la vache qui rit »

Q

Quatre quart aux pépites de chocolat & oranges confites

Quiche au jambon sec façon tatin

Quiche au maroilles

Quiche aux sardines & citron…

Quiche aux surimis

Quiche épinards & miettes de saumon…

Quiche sans pâte aux lardons fumés & parmesan

R

Rainbow cake

Ratatouille au ketchup

Risotto au chorizo & poivrons

Risotto aux légumes du soleil

Risotto thon & asperges

Riz au lait d’amandes caramel salé

Riz aux petits lardons & choux de bruxelles

Rondelles feuilletées au chorizo

La Rosace de la Grande Cocotte, 1ère épreuve technique du #LMP

Rôti de veau aux pruneaux

Rougets, marinade citron aneth

Roulé aux fraises tagada pour « un tour en cuisine »

Roulés feuilletés au thon & fromages ail et fines herbes

Roulé saumon épinard boursin

S

Sablés au parmesan

Sablés parmesan / tomates séchées

Salade aux 3 melons

Salade toute rose express…

Salade d’été de crozets

Salade estivale

Salade estivale aux 3 poivrons

Sauce façon béarnaise, froidehttps://guiguinecuisine.wordpress.com/2015/08/23/sauce-facon-bearnaise-froide/

Semoule au lait sur lit de caramel

Sensations forraines: glace pomme d’amour, chantilly barbe à papa & muffins à la guimauve

Sirop de menthe maison

Sorbet aux mûres

Sucette chocolat – mandarine bio pour chocolat chaud

T

Tagliatelles gourmandes au Bresse bleu…

artare de betteraves au boursin

Tartare de tomate et melon

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte au pâté Hénaff et aux tomates

Tarte aux fraises, sur crème pâtissière…

Tarte aux myrtilles…

Tarte aux pommes & myrtilles

Tarte aux prunes & crème pistache

Tartelette au chocolat & caramel beurre salé pour une Escapade en cuisine…

Tarte au chuque

Tarte aux nectarines

Tarte aux prunes & crème pistache

Tarte bourdaloue

Tarte fine aux abricots

Tarte normande aux pommes

Tarte poire chocolat Carambar Poulain

Tarte tropezienne de C. Felder

Tarte au thon & aux légumes…

Tarte aux poireaux & chèvre

Tarte aux tomates, chèvre & philadelphia saumon/aneth

Tarte chicons (endives) / maroille

Tartelettes chocolat – café

Tartelettes chocolat blanc – amandes

Tartelettes vanillées pommes & amandes…

Tarte morbier, jambon et courgette

Tarte rustique camembert, pommes de terre et saucisses de Strasbourg

Tarte salée au camembert

Tatin d’abricots au romarin

Terrine de courgettes…

Terrine de courgette et chèvre frais

Terrine de poissons

Terrine de tomates à la brandade de morue

Tiramisu abricots & « macarons aux amandes de Fontevraud »

Tiramisu ananas et spéculoos

Tiramisu aux framboises spécial saint-valentin…

Tiramisu citron aux navettes

Tiramisu: « le vrai » par C. Jausserand

Tiramisu pistache – fruits rouges…

Tiramisu poulet – avocat à la mexicaine

Toasts apéritifs mimolette – oeuf – mayo

Torsades feuilletées à la tomate séchée & aux olives noireshttps://guiguinecuisine.wordpress.com/2015/08/09/torsades-feuilletees-a-la-tomate-sechee-aux-olives-noires/

Tortilla rapide

Tuiles à la noix de coco

Tuile au parmesan

Tuiles aux épices et parmesan

Tzatziki

U

V

Veau (haché) aux olives

Velouté aux sardines & champignons pour le défi conserve

Velouté aux tomates & vache qui rit

Verrine avocat, boursin, saumon

Verrine de mousse au potiron et sa chantilly de foie gras

Verrine de mousse mascarpone vanillée, chocolat et sablés

Verrine façon charlotte aux fraises

Verrine fruits exotiques

Verrine de mousse de noix de coco & son coulis de mangue…

Viennoises aux raisins

Le voyageur de Mercotte

W

Whoopies pies en cœur vanille – cerise

Wraps au saumon fumé & crème de surimi

X

Y

Yaourt au caramel au beurre salé

Yaourt au lemon curd

Yaourt aux mars

Z

The « zizi »cake

 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s