Feuilletés aux escargots & beurre persillé

Les escargots au moment du repas des fêtes, restent incontournables. Généralement, nous les dégustons dans leurs coquilles ou dans des assiettes « spéciales escargots », accompagnés du délicieux beurre persillé. Mais pourquoi ne pas changer un peu leur contenant & les présenter dans de petits feuilletés?? Cette recette pourra donc être présentée aussi bien pour l’apéritif (ce qui fût mon cas) que lors d’une entrée!

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les escargots de mon partenaire Cuisine Escargot.

feuilletés escargots1

feuilletés escargots

Ce qu’il nous faut:

des escargots de Bourgogne (à voir en fonction du nombre de convives & si c’est pour l’apéro ou l’entrée)

110g de beurre

persil

40g de gousses d’ail

40g d’oignons

des mini vol-au-vent (que vous trouverez au rayon boulangerie)

En pratique:

Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Passer le persil, l’oignon & l’ail au hachoir afin d’obtenir quelque chose de très fin.
Dans la cuve d’un robot, mélanger la préparation ainsi obtenue au beurre, assaisonner de sel & de poivre.

Préchauffer votre four à 190°C.

Garnir chaque petite bouchée d’un escargot (voir mode de préparation sur la boîte) puis mettre le beurre persillé. Placer le tout dans un plat & enfourner pour 10 minutes environ.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s