Cookies au chocolat blanc et pralines roses

Vous connaissez maintenant mon affection pour les cookies ♥♥♥ Alors dès que je découvre une nouvelle recette, je me la mets de côté dans un petit fichier, pour l’essayer!! Celle-ci provient du site 750g. Avec elle, vous allez adorer les cookies, gourmands, moelleux tout en étant croustillants, ils sont délicieux mais j’ai quand même réduit le sucre car avec le chocolat blanc et les pralines, c’était trop sucré à notre goût 😉

Ce qu’il nous faut:

225g de farine
120g de pralines roses concassées
120g de pépites de chocolat blanc
110g de beurre mou
80g de sucre roux
80g de sucre
1 œuf
1/2 c à c de levure
1/2 c à c d’arôme vanille
1 pincée de sel

En pratique:

Préchauffer le four à 170°C.

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger le beurre mou à la cassonade et au sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajouter l’oeuf, l’arôme vanille et le sel puis mélanger bien.

Ajouter la farine et la levure et finir de travailler la pâte à la spatule.

Enfin, incorporer les pépites de chocolat blanc et les pralines roses concassées et mélanger.

Faire des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Écrasez-les légèrement pour leur donner la forme de cookies.

Enfourner 12 à 16 minutes.

Laisser un commentaire