Brownie au citron

Si vous aimez les brownies, alors, cette recette est faite pour vous!! On remplace le chocolat par du citron et on obtient des carrés ultra gourmands (avec leur petit glaçage) et ultra frais en cette période d’été!!

brownies au citron (3)

Recette issue du site Ptit Chef.

Ce qu’il nous faut:

200 gr de sucre

zestes de 2 citrons bio + jus d’1 citron

4 œufs

180 gr de farine

1 pincée de sel

220 gr de beurre

Pour le glaçage :
Jus d’1 citron

100 gr de sucre glace

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever les zestes des citrons et presser les citrons. Faire fondre le beurre.

Mélanger les œufs et le jus de citron.
Mélanger le sucre avec les zestes de citron. Ajouter la farine, le sel, et le beurre fondu puis le mélange œufs et citron.

Verser la pâte dans un moule carré beurré et chemisé et cuire 25 à 30 minutes, en surveillant la cuisson. Sortir le gâteau du four et le faire refroidir.

Préparer le glaçage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir une texture légèrement épaisse. Il ne doit pas être liquide.

Verser le glaçage sur le gâteau (vous pouvez le retourner pour qu’il soit plat) et l’étaler pour faire une couche fine. Laisser sécher le glaçage. Décorer le gâteau.

4 réflexions sur “Brownie au citron

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