Cake aux 2 citrons glacé

Voici une recette que je réalise très régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès. Je l’ai fait pour mon anniversaire au travail, c’est un cake assez moelleux et rapide à faire, alors voici la recette!!

cake aux 2 citrons glacé 1

Ce qu’il nous faut:

Pour la pâte:

2 citrons jaunes bio

2 citrons verts bio

3 oeufs

1 pot de yaourt à la grecque au citron ( +/- 125g)

100g de beurre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de sucre

Pour le glaçage:

2 càs de jus de citron

100g de sucre glace

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les citrons. Râper finement les zestes puis les presser.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajouter le pot de yaourt et le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Incorporer enfin 150ml des jus de citrons et une grande partie des zestes. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes. Laisser le tiédir à la sortie du four avant de le démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger le sucre glace avec les cuillères à soupe de jus de citron. Etaler sur le gâteau et laisser durcir. Décorer le cake de lamelles de citron et de zestes.

cake aux 2 citrons glacé

Publicités

2 réflexions sur “Cake aux 2 citrons glacé

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s