Petits cakes aux lamelles d’oranges confites cristallisées et raisins

Voici de délicieux petits cakes aux fruits confits qui seront délicieux pour accompagner votre thé de l’après-midi…

Pour se faire, j’ai utilisé les écorces d’orange confites de mon partenaire Cruzilles, ainsi que les moules à muffins de Gault & Fremont

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Ce qu’il nous faut:

175 g de beurre

250 g de farine

 3 oeufs

125 g de sucre vergeoise

 1/2 paquet de levure chimique 

150 g de lamelles d’oranges confites cristallisées (ici)

100 g de raisin secs

 1 pincée de sel

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En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en morceaux & laisser-le ramollir à température ambiante. Travailler-le en pommade avec une spatule en bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Ajouter le sucre vergeoise en deux ou trois fois, tout en battant : le mélange doit être mousseux.

Incorporer les œufs, un à un, en battant bien la pâte entre chaque œuf. Verser alors la farine tamisée avec la levure. Remuer bien pour obtenir un mélange lisse.

Enfin, ajouter les oranges confites coupées en morceaux & les raisins secs, en veillant à ce que le tout soit bien mélangé.

Verser la pâte dans de petites caissettes ou des moules en silicone type muffins puis enfourner pendant 20 minutes en moyenne. Démouler & laisser refroidir sur une grille avant de déguster..

(pour éviter que les fruits ne retombent  au fond du moule, il suffit de les enrober d’un peu de farine, vous obtiendrez des petits cakes avec des fruits bien répartis!)

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