Mon nouveau partenariat: CRUZILLES

La société CRUZILLES ou le Maître Confiseur à Clermont Ferrand, en Auvergne!

cruzilles

La maison CRUZILLES est l’héritière de 3 grandes lignées de confiseurs clermontois: CRUZILLES – GAUFFRIDY – AUBERT.

La fierté & l’engagement de CRUZILLES est de maintenir la qualité d’exception de ses produits. Il leur tient à cœur de préserver leur identité & de moderniser l’univers de la confiserie sans jamais négliger la qualité, le goût & l’apparence de leurs fruits confits, de leurs pâtes de fruits ou de leurs marrons glacés. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que l’Etat leur a délivré le label “Entreprise du Patrimoine Vivant” qu’ils arborent avec fierté.

Cela commence par la sélection rigoureuse des seules bonnes & rares variétés de fruits adaptées au confisage pour réussir un mariage parfait avec le sucre. Il convient de les cueillir au moment opportun où l’acidité, le goût du fruit & le sucre font un équilibre subtil.

Ces fruits sont ensuite transformés en pâtes de fruits, fruits confits & confitures par des procédés artisanaux où s’exerce tout le savoir faire des Maîtres Confiseurs de CRUZILLES. Tous les produits utilisés sont naturels & sans conservateurs.

  • CRUZILLES fabrique les Pavés Grande Tradition de façon artisanale, dans le respect des recettes des Maîtres confiseurs Auvergnats. Les matières premières sont des pulpes sélectionnées pour leur qualité & leurs arômes. Chaque saveur de fruit est obtenue avec plus de 60% de ce seul fruit. La cuisson se fait lentement, à l’air libre, par petites quantités, dans des chaudrons de cuivre. Le découpage à la guitare & l’enrobage manuel leur confère une forme & une texture uniques.

CRUZILLES fabrique également des pavés classiques qui contiennent au moins 50% de fruit dont 25% du fruit mentionné. Le complément de fruit est apporté par des pulpes de pomme ou d’abricot. Ils sont cuits sous vide. Moulés dans des formes dans l’amidon, ils peuvent prendre toutes sortes de formes avec une grande régularité.

  • Les fruits confits fabriqués par CRUZILLES sont les fruits nobles (abricots, poires, fraises, melons, cerises, de la vallée du Rhône, clémentines de Corse, marrons d’Italie, angélique d’Issoire, ananas de Martinique…), vendus pour être consommés tels quels et les écorces d’agrume (orange, citron, pamplemousse de Corse, d’Italie et d’Espagne et aussi gingembre de Chine) mis sous formes de lamelles ou de cubes pour être intégrés dans les préparations des clients de CRUZILLES.

Abricots rosés de Haute-Provence, Clémentines et Cédrats de Corse, Fraises du pays, Angélique de Limagne, Kumkoats, Oranges de Corse, d’Espagne ou d’Italie… sont autant de saveurs qui bénéficient de méthodes de confisage modernisées, tout en respectant l’essentiel du savoir-faire ancestral des Maîtres Confiseurs Auvergnats.

  • Le marron glacé, fruits d’exception représente toute la noblesse de la confiserie de fruits. Seuls les beaux et les plus gros fruits du châtaignier de variété Naples ou Turin, dont on a retiré les trois peaux qui les protègent, sont mis à confire.

N’hésitez pas à aller visiter leur nouveau site en cliquant ici: Clic.

A présent, voici le beau colis que j’ai eu le plaisir de recevoir:

cruzilles1 cruzilles2

Il se composait de:

  1. de clémentines confites (ici)
  2. de lamelles d’oranges confites cristallisées (ici)
  3. de pâtes de fruits Fraisettes – Framboisettes – Myrtilles (ici)
  4. un pot de crème de marron (ici)

Pour tout vous dire, les pâtes de fruits sont à tomber, c’est difficile de résister à la tentation de ne pas tout dévorer tout comme la crème de marron!! J’aurai le plaisir de vous présenter prochainement des recettes utilisant ces délicieux produits!! Encore un grand merci à la société CRUZILLES

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