Verrine de mousse au fruit de la passion, coulis de mangue et sa meringue

Avec les beaux jours, on a envie de fraîcheur, de goût fruité, ensoleillé… Cette verrine est tip-top à présenter lors d’une fin de repas notamment pour l’apparence & pour sa légéreté…

verrine mousse fruit passion meringue

Ce qu’il nous faut:

5 gros maracudjas (fruits de la passion)
2 jaunes d’oeuf
50g de sucre en poudre
150 g de crème fouettée ou chantilly
2.5 feuilles de gélatine

coulis de mangue

2 blancs d’oeuf
100 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de levure chimique

En pratique:

Vider la pulpe des maracudjas dans votre blender, ajouter de l’eau de façon à obtenir 50 cl de pulpe, mixer & passer la pulpe au tamis afin d’oter les graines noires.
Mélange les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter la pulpe & faire cuire rapidement. Dès ébullition, ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans l’eau) puis laisser refroidir à température ambiante.
Quand l’appareil est froid, ajouter la crème fouettée.
Versez dans les verrines (perso j’utilise une poche à douille pour ne pas en mettre partout), laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Lorsque les mousses sont prises, verser par-dessus du coulis de mangue.

Réaliser la meringue: monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu’à ce que la neige soit ferme. La placer par dessus le coulis à l’aide d’une poche à douille pour que cela soit plus propre.

A l’aide d’un petit chalumeau de cuisine, faire bruni légèrement la meringue.

Servir frais…

 

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