Verrines tout framboises

En jolies verrines, de délicieuses petites mousses à la framboises, toutes simples à réaliser!! De plus, vous pouvez réaliser cette mousse tout au long de l’année, puisqu’il vous suffit d’utiliser des framboises surgelées…

verrine tout framboise1

verrine tout framboise

Ce qu’il nous faut:

Mousse de framboises

200g+ 100g de framboises

80g de sucre

5cl d’eau

6g de gélatine

20cl crème liquide

Gelée de framboises

100g de coulis de framboises

20g de sucre

1/2 citron

1g de feuille de gélatine

+ quelques framboises pour la déco

 

En pratique:

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un volume d’eau froide.

Dans une casserole, faire frémir 5cl d’eau avec 80g de sucre. Essorer la gélatine & l’incorporer dans le sirop bouillant. Bien mélanger.

Mixer les 200g de framboises puis ajouter le sirop. Laisser refroidir.

Fouetter 20cl de crème liquide bien froide en chantilly. L’incorporer délicatement au sirop de framboises.

Repartir la mousse au fond des verrines. S’arrêter à 1cm du bord. Laisser refroidir pendant au moins 2h.

  • Tremper la 1/2 feuille de gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer le coulis avec le sucre. hors du feu, ajouter le jus de citron puis la gélatine bien essorée.

Attendre que la préparation soit froide puis la verser sur la mousse. Placer à nouveau au frigo.

  • Décorer avec les framboises.

 

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