Un assemblage parfait pour ce macaron entre un chocolat noir pure origine & le bon goût de menthe, relevé par les éclats de feuilles de menthe cristallisées… Une agréable sensation de fraîcheur alliée à la gourmandise du chocolat: tout un programme!!
Vous pourrez retrouver certains produits utilisés dans cette recette sur les sites de mes partenaires: Douceurs-Vintage & les Chocolats Chapon.
Ce qu’il nous faut:
Pâte à macarons:
125g de blancs d’oeufs
360g de sucre
100g d’eau
730g de tant pour tant soit 365g de poudre d’amande & 365g de sucre glace
130g de blancs d’œufs
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Ganache:
50g de chocolat noir pure origine
100g de crème épaisse
50g d’After Eight®
quelques feuilles de menthe cristallisées
En pratique:
- Réaliser les coques. Monter les 125g de blancs en neige avec le colorant. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à une température de 121°C. Retirer du feu, laisser débuller & ajouter aux oeufs en neige. Mélanger le tant pour tant avec le chocolat en poudre puis avec les 130g de blancs d’oeufs. Rajouter cette préparation à la précédente formée. Réaliser des macarons sur une feuille de cuisson ou une plaque en silicone. Laisser croûter au moins 30 minutes à l’air libre. Enfourner à 150°C pendant 13 à 15 minutes & à mi-cuisson, entrouvrir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.
- Réaliser la ganache. Faire fondre le chocolat & les After Eight sur feu doux, puis ajouter la crème chaude en 3 fois.
Laisser prendre au minimum 2h au réfrigérateur. Ajouter les feuilles de menthe cristallisées réduites en petits éclats. - Monter à présent les macarons: placer à l’aide d’une petite cuillère de la ganache menthe – chocolat sur le milieu du macaron du dessous. Recouvrir du deuxième macaron. Déguster après l’avoir laisser quelques heures au frigo, voire toute une nuit…
Hummm ! j’en ai l’eau à la bouche.
Merci pour ton commentaire, à très bientôt!!