Macaron menthe – chocolat…

Un assemblage parfait pour ce macaron entre un chocolat noir pure origine & le bon goût de menthe, relevé par les éclats de feuilles de menthe cristallisées… Une agréable sensation de fraîcheur alliée à la gourmandise du chocolat: tout un programme!!

Vous pourrez retrouver certains produits utilisés dans cette recette sur les sites de mes partenaires: Douceurs-Vintage & les Chocolats Chapon.

macaron menthe chocolat macaron menthe chocolat1

Ce qu’il nous faut:

Pâte à macarons:

125g de blancs d’oeufs

360g de sucre

100g d’eau

730g de tant pour tant soit 365g de poudre d’amande & 365g de sucre glace

130g de blancs d’œufs

quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Ganache:

50g de chocolat noir pure origine

100g de crème épaisse

50g d’After Eight®

quelques feuilles de menthe cristallisées

En pratique:

  • Réaliser les coques. Monter les 125g de blancs en neige avec le colorant. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à une température de 121°C. Retirer du feu, laisser débuller & ajouter aux oeufs en neige. Mélanger le tant pour tant avec le chocolat en poudre puis avec les 130g de blancs d’oeufs. Rajouter cette préparation à la précédente formée. Réaliser des macarons sur une feuille de cuisson ou une plaque en silicone. Laisser croûter au moins 30 minutes à l’air libre. Enfourner à 150°C pendant 13 à 15 minutes & à mi-cuisson, entrouvrir le four avec une fourchette pour évacuer la condensation.
  • Réaliser la ganache. Faire fondre le chocolat & les After Eight sur feu doux, puis ajouter la crème chaude en 3 fois.
    Laisser prendre au minimum 2h au réfrigérateur. Ajouter les feuilles de menthe cristallisées réduites en petits éclats.
  • Monter à présent les macarons: placer à l’aide d’une petite cuillère de la ganache menthe – chocolat sur le milieu du macaron du dessous. Recouvrir du deuxième macaron. Déguster après l’avoir laisser quelques heures au frigo, voire toute une nuit…

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