Brioche aux fruits

Les brioches sont idéales pour le goûter mais aussi pour faire plaisir dès le début de la journée, lors du petit-déjeuner. Il en existe une multitude et celle-ci je l’ai agrémenté de raisins secs mais aussi de petits dés de clémentines confites de mon partenaire Cruzilles.

Brioche aux fruits cruzilles 2

Brioche aux fruits cruzilles 1

Ce qu’il nous faut:

400g de farine
125g de beurre
100g de raisins de Corinthe
100g de clémentines confites coupées en dés
50g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 càc d’extrait de vanille
1 càc de zeste de citron
1 pincée de sel
17 cl d’eau tiède
Brioche aux fruits cruzilles
En pratique:

Dans la cuve de votre robot, muni du crochet, mélanger les jaunes d’œufs battus, l’eau, l’extrait de vanille, le zeste de citron, le sucre & le sel.

Ajouter la farine avec la levure chimique, puis 100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir cette pâte 10 min. Puis placer la pâte dans un saladier beurré, & la laisser reposer 1h à température ambiante.

Ajouter ensuite les dés de clémentines confites & les raisins puis pétrir de nouveau. Couvrir d’un linge propre & laisser lever 45 min, dans un moule beurré. La pâte doit légèrement dépasser le moule.

Badigeonner du reste de beurre fondu & cuire à 210°, 15 à 20 min. Baisser le thermostat à 180°et poursuivre la cuisson 40 min.

Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

4 réflexions sur “Brioche aux fruits

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s