Les brioches sont idéales pour le goûter mais aussi pour faire plaisir dès le début de la journée, lors du petit-déjeuner. Il en existe une multitude et celle-ci je l’ai agrémenté de raisins secs mais aussi de petits dés de clémentines confites de mon partenaire Cruzilles.
Ce qu’il nous faut:
Dans la cuve de votre robot, muni du crochet, mélanger les jaunes d’œufs battus, l’eau, l’extrait de vanille, le zeste de citron, le sucre & le sel.
Ajouter la farine avec la levure chimique, puis 100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir cette pâte 10 min. Puis placer la pâte dans un saladier beurré, & la laisser reposer 1h à température ambiante.
Ajouter ensuite les dés de clémentines confites & les raisins puis pétrir de nouveau. Couvrir d’un linge propre & laisser lever 45 min, dans un moule beurré. La pâte doit légèrement dépasser le moule.
Badigeonner du reste de beurre fondu & cuire à 210°, 15 à 20 min. Baisser le thermostat à 180°et poursuivre la cuisson 40 min.
Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Très gourmande cette brioche
Etant gourmande moi-même, ça ne pouvait en être autrement 😉
Bien gourmande cette brioche!
Merci & surtout trop moelleuse 😉