Je ne sais pas pour vous, mais perso j’adore les cannelés, notamment par leur croustillant puis leur cœur moelleux, qui en font une recette unique! Ici, l’alcool de poire ajoute un petit plus & change de la traditionnelle recette.. Un délice!!
Ce qu’il nous faut: (pour +/- 25 pièces)
250g de lait
1/2 gousse de vanille
25g de beurre mou
125g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune
25g d’alcool de poire williams
60g de farine
1 pincée de sel
En pratique:
Couper en deux la gousse de vanille & gratter les graines à l’aide d’un couteau.
Mélanger dans une jatte, le beurre mou avec le sucre, les oeufs, l’alcool de poire, la farine & le sel. Bien mélanger entre chaque ingrédients.
Verser sur la préparation le lait chaud & mélanger doucement avec le fouet. Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 12h.
Préchauffer le four à 220°C.
Remplir les moules aux 2/3 & enfourner pour 30 à 35 minutes. Démouler chaud puis déguster à température ambiante.