Crumble de poires au foie gras & spéculoos, en verrine…

Dans la continuïté de la présentation des recettes que j’ai réalisé lors de l’anniversaire de mon titibout, voici l’entrée, certes simple, mais qui a ravi les convives. L’alliance entre le sucré des poires fondantes & le salé du foie gras, avec le croquant du spéculoos se marie parfaitement.

J’ai présenté le crumble dans des verrines & les ai servies avec des toasts briochés.

crumble poires foie gras

Ce qu’il nous faut: (pour 6 verrines)

1 grande boîte de poires au sirop

1 càs de miel

spéculoos en miettes Lotus*

6 tranches de foie gras

1 pincée de cannelle

En pratique:

Après avoir égoutté les poires, les découper en petits dés. Les mettre dans une poèle avec la càs de miel & la pincée de cannelle. Faire cuire +/- 10 minutes. Réserver.

Découper le foie gras en dés de la même taille que les dés de poires. Disposer dans les verrines une grosse cuillère à soupe de dés de poires puis par dessus, l’équivalent d’une tranche de foie gras en dés puis verser sur le dessus des miettes de spéculoos.

Placer les verrines dans de jolies assiettes avec sur le côté des toats briochés…

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