Sauté de veau « à l’espagnole » (chorizo, tomates, olives…)

Voici un plat familial & convivial avec une petite note espagnole.. L’association du veau, chorizo, tomates & olives est une vraie réussite!! Il s’agit du plat que j’ai réalisé pour mon repas de Pâques..

Pour réaliser la recette, j’ai utilisé l’huile d’olive de mon partenaire L’Huilerie Richard.

sauté de veau à l'espagnole1

sauté de veau à l'espagnole2

sauté de veau à l'espagnole

Ce qu’il nous faut: ( pour 4 personnes)

800g de sauté de veau

1/2 chorizo doux

1 boîte de coulis de tomates

1 pot d’olives vertes dénoyautées

2 oignons émincés

1 gousse d’ail hachée

2 càs de crème fraîche

2 càs d’huile d’olive

sel & poivre

En pratique:

Dans une sauteuse, faire suer les oignons émincés avec l’huile. Ajouter l’ail. Dès qu’ils commencent à colorer, ajouter la viande préalablement coupées en cubes.

Faire revenir la viande quelques minutes. Retirer la peau du chorizo & le couper en tranches. Les ajouter à la viande.

Ajouter ensuite le coulis de tomates, les olives puis saler & poivrer.

Remuer & laisser mijoter pendant environ 1h à couvert. Ajouter de l’eau s’il n’y a pas assez de liquide de cuisson.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Vous pouvez servir ce plat dans de jolies petites cocottes accompagnées de riz camarguais..

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