Charlotte au chocolat et au café

Voici une recette de charlotte que j’ai réalisée pour le dessert de mon repas de Pâques. C’est un dessert incontournable, qui fait toujours son petit effet & qui plait généralement au plus grand nombre!! En plus, l’avantage est qu’elle permet de vous dégager du temps libre puisqu’on la prépare la veille!!

 

charlotte chocolat - café

charlotte chocolat - café

charlotte chocolat - café1

 

Ce qu’il nous faut:

1 bol de café

25 biscuits cuillère

250g de chocolat

5 œufs

70g de sucre glace

En pratique:

Préparer la mousse au chocolat: couper le chocolat en morceaux & les faire fondre au four à micro-ondes avec 1 càs d’eau.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis, à l’aide du batteur électrique, monter les blancs en neige. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis verser ce mélange sur le chocolat fondu. Bien mélanger puis ajouter les blancs en neige.

Couvrir & réserver au frais.

Dans une assiette creuse, mettre le café. Y tremper les biscuits cuillères & tapisser le moule à charlotte de biscuits (préalablement recouvert de film alimentaire pour faciliter le démoulage).

Garnir de mousse puis à mi-hauteur, placer à nouveau des biscuits imbibés de café & finir de placer la mousse. Couvrir & placer toute une nuit au frigo.

Le lendemain, démouler sur un plat de service & décorer selon vos envies.

2 réflexions sur “Charlotte au chocolat et au café

    • Bonjour, j’ai cette habitude de préparer mes charlottes la veille, ça me permet d’avoir le dessert de réalisé pour le lendemain. Après c’est ma façon de faire mais libre à vous de la congeler 😉!! A bientôt !!

Laisser un commentaire