Courgette ronde farcie à la viande de veau & ricotta

Cette année n’a pas vraiment été glorieuse au niveau de mon potager mais j’ai quand même eu le plaisir de recevoir quelques courgettes rondes, que j’ai décidé de cuisiner un peu à la façon italienne!

courgette ricotta veau courgette ricotta veau1

Ce qu’il nous faut:

6 courgettes rondes

400g de viande hachée de veau

250g de Ricotta

2 gousses d’ail

tomates confites à l’huile d’olive

sel & poivre

huile d’olive

En pratique:

Laver les courgettes, leur ôter le chapeau. Évidez-les puis réserver.

Éplucher les gousses d’ail, dégermez-les & les couper finement. Couper en dés les tomates confites. Mettre le tout dans un saladier, ajouter le veau haché, la ricotta, saler & poivrer.

Dans une poêle, verser 2 càs d’huile d’olive. Faire chauffer, puis revenir la farce pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les courgettes dans un plat allant au four légèrement huilé. Remplir les courgettes avec la farce.

Verser dans le fond du plat 2 càs d’eau puis enfourner.

Laisser cuire 45 minutes.

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