Mille-feuille praliné

Le mille-feuille, une pâtisserie typique de nos dimanches en famille!! Mais là avec une petite touche de pralin qui ajoute encore plus de gourmandise!! Pour un premier essai, j’étais quand même satisfaite!!

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Ce qu’il nous faut:

3 pâtes feuilletées

sucre glace

crème mousseline au praliné (recette ici)

300g de sucre glace

2 càs d’eau

1 càc de cacao en poudre

quelques gouttes d’eau

En pratique:

Préparez votre crème mousseline praliné et réservez .

Cuire les pâtes feuilletées:

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler chaque pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie & la piquer sur toute la surface avec une fourchette. Saupoudrer la pâte avec du sucre glace. Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une autre plaque à pâtisserie, pour éviter que la pâte ne lève trop & ainsi obtenir des pâtes assez fines & très croustillantes. Faire cuire 15 minutes, il faut qu’elle soit dorée.

Lorsque les pâtes sont cuites, les couper de manières identiques (rondes, rectangulaires…).

Le glaçage:

Mélanger le sucre glace aux 2 càs d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu épaisse.

Mélanger le cacao en poudre avec quelques gouttes d’eau & placer dans une poche à douille de très fin diamètre, pour réaliser les futurs traits.

Montage:

Une fois les pâtes refroidies & découpées, installer la première pâte sur un carton de service ou votre plat. Disposer la crème mousseline par-dessus puis remettre une deuxième pâte puis à nouveau la crème & terminer par la troisième pâte.

Recouvrir le gâteau de glaçage de façon à ce qu’on ne voit plus la pâte feuilletée du dessus.

Sans attendre, tracer des lignes parallèles de cacao avec la poche à douille puis étirer de l’autre sens avec un cure-dent.

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