Crème mousseline au praliné

Les crèmes mousselines peuvent être utilisées dans bien des desserts alors en voici une, aromatisée au pralin, qui vous servira par exemple pour un mille-feuille 😉 & pour les plus gourmands, elle se dégustera à la petite cuillère!!!

Crème mousseline pralinée2

Crème mousseline pralinée1

Ce qu’il nous faut:

1/2 litre de lait

200 g de sucre

2 œufs + 1 jaune

50g de maïzena

200g de beurre mou

240g de pralin (type Vahiné®)

En pratique:

Faire bouillir le lait avec 100 g du sucre.

Dans la cuve de votre robot munie de la feuille, battre les œufs & le sucre restant, jusqu’à blanchissement. Ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur votre préparation qui se trouve dans la cuve de votre robot, tout en laissant tourner la feuille à la vitesse minimale.

Verser à nouveau le tout dans la casserole & remettre à chauffer jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Une fois épaissit, verser la crème dans une jatte & mettre au contact un film alimentaire pour éviter que se forme une pellicule sur le dessus, jusqu’à complet refroidissement.

Dans la cuve de votre robot, fouetter le beurre mou puis ajouter progressivement la crème refroidie ( mettre 2 à 3 càs à chaque fois jusqu’à épuisement).

Enfin ajouter le pralin délicatement, le tout à vitesse mini.

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