Galette des rois amandes – cerises – pralines

Une recette plutôt girly pour cette galette puisque la couleur à la découpe apparaît rose-rouge ♥… Un goût délicieux et pas trop sucré donc tant mieux!!

Recette trouvée sur le magazine Gourmand

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Ce qu’il nous faut:

2 pâtes feuilletées bio
60 gr de beurre mou
2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
100g de poudre d’amandes
100g de brisures de pralines (ou pralines entières mixées) de mon partenaire Maison Taillefer
50g de crème entière 30% MG
50g de confiture de cerises (maison c’est encore mieux!!)
une fève

En pratique:

Mélanger dans la cuve de votre robot muni de la feuille, le beurre, les œufs, la crème et la confiture.  Ajouter la poudre d’amandes, les brisures de pralines et mélanger le tout à l’aide d’une maryse.

Étaler l’une des pâtes feuilletées sur le plan de travail et former un cercle de 25 cm de diamètre (s’aider d’une assiette et d’un couteau).
La placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer la crème au centre de la pâte en laissant 2 doigts sur le pourtour extérieur de la pâte. Placer la fève plutôt vers l’extérieur pour éviter de couper une part dessus..

Humidifier les bords de la pâte avec de l’eau afin de pouvoir coller la seconde pâte et souder ainsi les bords en faisant une pression avec les doigts.
Décorer à l’aide d’un couteau, le dessus de la galette. Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.

Enfourner la galette pour 35 à 40 minutes puis saupoudrer de sucre glace et replacer la galette 5 minutes dans le four éteint.

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