Galette des Rois à la frangipane…

Aujourd’hui je vous donne des recettes pour concocter votre galette « faite maison »!!!

Vous pourrez préparer une galette chocolat-frangipane ou pourquoi pas pistache-frangipane-cerises… miam…

Allez, maintenant, voici la recette de la galette à la frangipane, recette des plus traditionnelles!!

galette frangipane1

galette frangipane

Ce qu’il nous faut:

2 pâtes feuilletées
140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre fin
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 fève

En pratique:

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs & le beurre mou.

Découper un cercle de 20cm dans l’une des pâtes puis un second de 22cm dans la deuxième.

Placer la préparation à la frangipane sur le fond de tarte de 20cm, en ayant préalablement humidifié d’eau les contours de la pâte. Placer la fève sur un côté externe de la pâte.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Faire des dessins sur le couvercle & badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), surveiller régulièrement la cuisson!

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