Je cherchais une recette de brioche rapide a réaliser, sans pousse, pour emmener pour le petit-déjeuner du lendemain au travail. Ce fut chose faite avec la recette que j’ai trouvé sur le blog de Khala. Sa brioche est a base de pépites de chocolat que j’ai donc remplacé par des pralines. Le résultat : une bonne brioche mais qui toutefois n’est peut-être pas aussi aérée qu’une brioche habituelle.
Ce qu’il nous faut :
50g de beurre
1 oeuf
300ml de lait
400g de farine
4 cas de sucre
1 cac d’extrait de vanille
150g de pralines
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1,5 cac de sel
En pratique :
Préchauffer le four a 180°C.
Faire tiédir le lait & y faire fondre le beurre. Mettre a gonfler la levure dans le lait.
Au bout de 15 minutes, mélanger tous les ingrédients ensemble. La pâte reste un peu liquide.
Beurré & fariner votre moule. Verser la préparation puis enfourner pour 20 minutes à 80°C. Augmenter ensuite la température à 200°C & poursuivre la cuisson pendant 35 minutes.
Elle a du faire des heureux cette brioche !