Tartelette au chocolat & caramel beurre salé pour une Escapade en cuisine…

Nous voilà reparti pour une escapade en cuisine mais pour celle de ce mois de mars, le thème est: Les Tartes sucrées!!

En fait participer à une escapade vous permet de découvrir d’autres blogs par le biais d’un tirage au sort, avec chaque mois un thème différent & imposé. N’hésitez pas à cliquer sur l’image pour en savoir plus !

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Je suis donc allée piocher une recette chez Aneth & c’est « Kekeli » qui est venue chez moi!!

J’ai donc choisi la recette de tartelette au chocolat & caramel au beurre salé ♥…

J’ai juste modifié la recette de la pâte à tarte pour en réaliser une à base de palets bretons.

Pour les photos, j’ai eu malheureusement un petit couac, ce qui fait que vous ne verrez que des morceaux de ma réalisation!

TARTE CHCO CARA ESC

 

 

Ce qu’il nous faut:

8cl de crème liquide

80g de chocolat

70g de sucre en poudre

250g de palets bretons

130g de beurre fondu + 15g de beurre

394g de lait concentré sucré

fleur de sel

TARTE CHCO CARA ESC1

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Emietter les palets puis ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Bien l’aplanir dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes.

Faire cuire pendant 10 minutes a 180°C.

Faire chauffer le sucre avec 2,5 càs d’eau. Lorsque des bulles se forment & que le caramel commence à brunir, ajouter le lait concentré sucré & la fleur de sel.

Faire cuire à fau doux, en mélangeant sans laisser brunir, pendant environ 15 minutes.

Verser aussitôt sur le fond des tartelettes en laissant encore de la place pour le chocolat!

Préparer la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème liquide puis la verser bien chaude sur le chocolat en morceaux & les 15g de beurre. Bien mélanger le tout.

Verser cette ganache sur vos tartelettes & bien laisser refroidir avant dégustation!TARTE CHCO CARA ESC2

 

 

 

 

5 réflexions sur “Tartelette au chocolat & caramel beurre salé pour une Escapade en cuisine…

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