Verrine de mousse de noix de coco & son coulis de mangue…

Voici l’une des verrines que j’ai réalisé lors du buffet de desserts, présenté pour la Saint-Sylvestre. Il y en avait 4 différentes.

Cette recette permet d’obtenir une verrine fraîche pour une fin de repas mais surtout une mousse qui ne sera pas écoeurante pour ceux qui ne sont pas trop amateurs de noix de coco…

verrine coco mangue

Ce qu’il nous faut:

coulis de mangue (au rayon ingrédients de pâtisserie)

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide( type fleurette)

20 cl de lait de coco

1 sachet de sucre vanille

3 càs bombée de sucre glace

3 càs de noix de coco râpée

2 feuilles de gélatine

En pratique:

  • Placer la crème liquide au congélateur. Mettre le gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Fouetter la moitié du lait de coco avec le mascarpone, le sucre vanillé & le sucre glace.

Faire tiédir légèrement le reste du lait de coco. Essorer la gélatine ramollie et la diluer dans le lait de coco tiédi.

Incorporer cette préparation au mélange précédent.

Sortir la crème du congélateur & la monter en chantilly.

Incorporer-là avec une maryse au mélange à la noix de coco.

  • Verser un fond de coulis de mangue dans chaque verrine. Mettre au frais.
  • Placer par-dessus la crème à la noix de coco & mettre au frais quelques heures.
  • Verser à nouveau un peu de coulis de mangue sur le dessus & saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir bien frais.

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