Entremet coco, ananas, passion…

Voilà le dessert de fête que j’ai réalisé pour Noël. il s’agit d’une entremet coco, avec insert ananas-passion et une dacquoise coco.. Très léger pour une fin de repas, il a bien été apprécié!! J’ai réalisé une déco avec un spray velour, ce qui n’est pas évident pour une première mais j’ai été quand même très satisfaite du résultat tout comme la facilité d’utilisation du moule Silikomart…

J’ai trouvé cette recette sur la vidéo You tube de Mes douceurs sucrées – salées ♥

Ce qu’il nous faut:

• Dacquoise coco

3 oeufs

40g de sucre en poudre

80g de sucre glace

80g de coco râpé

25g de farine tamisée

•Mousse coco:

20cl de crème liquide entière

20cl de lait de coco

70g de sucre en poudre

6 g de gélatine

 

En pratique:

• Réaliser la dacquoise:

Monter dans la cuve de votre robot, les blancs d’oeufs en neige. Ajouter en trois fois le sucre en poudre. Bien monter le tout, lorsque l’on retire le fouet, on doit avoir un bec d’oiseau. Puis ajouter les 3 jaunes et fouetter le tout vitesse 1pendant maxi 30 secondes. Puis le sucre glace, à nouveau vitesse 1, pendant 30 secondes. Enfin la farine et la coco en poudre.

Réaliser un cercle de 18cm sur une feuille de papier sulfurisé et pocher la dacquoise. Enfourner pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

• La mousse coco:

Faire chauffer 5cl de lait de coco puis ajouter la gélatine, préalablement trempée dans l’eau froide.

Ajouter le reste du lait de coco froid et laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme puis ajouter progressivement et délicatement le sucre puis incorporer le lait de coco.

• Placer la confiture dans le moule à insert et faire prendre au congélateur, au moins 24h avant.

• Montage du gâteau:

Découper la dacquoise à la taille du moule. Placer un peu de mousse coco dans le fond puis placer l’insert congelé et mettre le reste de la mousse. Placer la dacquoise découpée et l’enfoncer un peu..

Placer le tout au congélateur.

Décorer encore congelé si vous utilisez un spray velour…

Laisser un commentaire