Verrine avocat, boursin, saumon

Nous avons reçu à dîner des amis le week-end dernier & en plat principal, j’avais réalisé un couscous. Comme c’est un plat plutôt conséquent, je ne voulais pas offrir d’entrée. J’ai donc proposé un apéro un peu plus copieux qui comprenait entre autre des petites verrines, qui avec leur petit goût frais ont bien plu. Surtout que le mariage du boursin ail & fines herbes & du saumon marche à tous les coups!!

Ce qu’il nous faut: (pour une dizaine de petites verrines)

1 gros avocat bien mûr

jus de citron

4 tranches fines de saumon

2 càs de crème fraîche à 15% MG

1/4 boursin ail & fines herbes

aneth

En pratique:

Après avoir éplucher l’avocat, l’écraser dans un bol avec un filet de jus de citron. Dans un autre bol, mélanger la crème avec le boursin écraser. Couper en petits dés le saumon.

Monter les verrines: au fond, mettre un peu d’avocat, par-dessus placer un peu de crème au boursin & terminer par quelques dés de saumon. Arroser légèrement d’un filet de jus de citron puis décorer avec un peu d’aneth. Servir frais!

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