Verrine avocat, saumon fumé et crème fouettée

Une délicieuse verrine qui peut-être servie en toutes occasions, aussi bien en apéro version mini qu’en entrée. Toujours simple à réaliser…

Ce qu’il nous faut: (pour 4 à 6 pers.)

2 avocats mûrs
saumon fumé +/- 200g
10 cl de crème liquide entière
1/2 citron jaune
Fleur de sel au piment d’Espelette AOP de Provence Tradition
ciboulette
poivre

En pratique:

Retirer la peau et dénoyauter les avocats, coupez-les en morceaux et les passer au mixeur.
Ajouter le jus du demi citron, deux pincées de fleur de sel au piment d’Espelette et du poivre. Mélanger, ré-ajuster l’assaisonnement selon votre goût et réserver.

Couper le saumon fumé en petits dés et réserver.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme (pour cela, il faut que la crème et que le bol du robot soient bien froids) à l’aide d’un fouet. Ajouter la ciboulette ciselée.

Monter vos verrines: au fond, déposer votre crème d’avocats, au -dessus des dés de saumon puis à l’aide d’une poche munie d’une douille, placer votre chantilly. Décorer selon vos envies. Servir bien frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s