Mousse d’asperges vertes au saumon fumé

Cette mousse, je l’ai préparé avec mon Companion.

Je la sers lors des occasions spéciales pour une entrée fraîche et raffinée.

La texture onctueuse de la mousse d’asperges a séduit toutes les personnes présentes donc pour moi, c’est une valeur sûre, d’autant plus que la recette reste simple à faire.

N’hésitez pas à décorer votre verrine au moment de servir avec des brins de ciboulette par exemple!!

Ce qu’il nous faut: (Pour 4 personnes)

2 oeufs durs

200g de mascarpone

200g d’asperges vertes

3 tranches de saumon fumé

sel et poivre

1 pincée de piment d’Espelette

En pratique:

Dans la cuve du robot muni de l’ultrablade, placer les oeufs durs, le mascarpone, les asperges égouttées, la pincée de piment. Saler et poivrer. Mettre en route vitesse 8 pendant 15 secondes.

Racler les parois de votre cuve avec une maryse.

Mélanger à nouveau vitesse 9 pendant 5 secondes.

Mettre le fouet à la place de l’ultrablade puis mélanger vitesse 6 pendant 15 secondes.

Disposer la mousse aux asperges dans des verrines.

Couper le saumon en tranches ou en morceaux et les disposer sur la mousse.

Réserver au moins 2h au frigo.

Décorer et servir bien frais.

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