Bûche façon Ferrero rocher

Une bûche ultra gourmande pour tous les amoureux du chocolat!!

Elle se compose simplement d’une génoise au chocolat, d’une ganache montée au chocolat et d’un glaçage rocher.

Cette recette provient de partagesderecettes sur IG.

Ce qu’il nous faut:

150g de farine

150g de sucre

3 oeufs

2 càs de crème fraîche épaisse

1 càs d’huile végétale

1 càc de levure chimique

50g de cacao non sucré

180g de chocolat noir pâtissier

180g de crème liquide 30% MG + 240g de crème liquide 30% MG

200g de chocolat au lait

40g d’huile de noisettes ou sinon végétale

40g de pralin

En pratique:

La génoise:

Mélanger les oeufs entiers et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume (+/- 5 minutes)

Ajouter la crème ainsi que l’huile puis mélanger délicatement à la maryse.

Verser la farine et le cacao tamisé et mélanger délicatement à nouveau.

Verser sur une plaque à génoise puis enfourner 10 minutes à 180°C.

Rouler la génoise dans un torchon humide pour la laisser refroidir.

La ganache:

Verser sur le chocolat en morceaux 180g de crème liquide chaude. Attendre un peu puis mélanger à la maryse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Verser la crème bien froide et mélanger à nouveau.

Filmer la ganache au contact puis réserver au moins 4h au frigo.

Monter la ganache avec un batteur électrique.

Montage:

Etaler la ganache sur la génoise puis rouler la bûche délicatement.

Placer au frais au moins 30 minutes.

Glaçage rocher:

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajouter l’huile et le pralin.

Bien mélanger et laisser le glaçage redescendre à température ambiante.

Recouvrir entièrement la bûche.

Placer la bûche au moins 1h au frigo avant de servir.

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