On cherche toujours comment bien présenter son foie gras alors que 2 jolies tranches bien disposées peuvent être très jolies.
J’ai trouvé cette recette dans un livre de recettes de fêtes 🥳 et déjà, visuellement ça fait son petit effet mais, gustativement, c’est aussi très bon!!
Ce qu’il nous faut :
Temps total : 10 minutes
Repos : 12 heures
- 90 g de foie gras
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1 poire
- 50 g de Monbazillac
- 5 g de sucre
- 4 tranches de pain de campagne
En pratique :
- Dans un bol, détendez le foie gras avec une fourchette et garnissez la moitié des demi-sphères (soit 12 demi-sphères).
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
- Découpez la poire en petits cubes d’un demi centimètre de côté et placez-les dans les 12 autres demi-sphères.
- Dans une casserole, faites chauffer le Monbazillac. A ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine essorée, le sucre et les épices à pain d’épice. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans les demi-sphères contenant la poire.
- Placez le moule au congélateur pendant une nuit.
- A l’aide d’un emporte-pièces, détaillez 12 disques ou étoiles dans les tranches de pain de campagne.
- Démoulez les demi-sphères.
- Déposez sur chaque disque de pain de campagne, une demi-sphère de foie gras et par dessus une demi-sphère de gelée de poire.
- Laissez décongeler au moins 1h avant la dégustation
joli effet en tout cas!
bonne soirée
Merci ☺