Billes de foie gras

On cherche toujours comment bien présenter son foie gras alors que 2 jolies tranches bien disposées peuvent être très jolies.

J’ai trouvé cette recette dans un livre de recettes de fêtes 🥳 et déjà, visuellement ça fait son petit effet mais, gustativement, c’est aussi très bon!!

Ce qu’il nous faut :

Temps total : 10 minutes

Repos : 12 heures

  • 90 g de foie gras
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 1 poire
  • 50 g de Monbazillac
  • 5 g de sucre
  • 4 tranches de pain de campagne

En pratique :

  1. Dans un bol, détendez le foie gras avec une fourchette et garnissez la moitié des demi-sphères (soit 12 demi-sphères).
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
  3. Découpez la poire en petits cubes d’un demi centimètre de côté et placez-les dans les 12 autres demi-sphères.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le Monbazillac. A ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine essorée, le sucre et les épices à pain d’épice. Mélangez bien.
  5. Versez le mélange dans les demi-sphères contenant la poire. 
  6. Placez le moule au congélateur pendant une nuit.
  7. A l’aide d’un emporte-pièces, détaillez 12 disques ou étoiles dans les tranches de pain de campagne.
  8. Démoulez les demi-sphères.
  9. Déposez sur chaque disque de pain de campagne, une demi-sphère de foie gras et par dessus une demi-sphère de gelée de poire. 
  10. Laissez décongeler au moins 1h avant la dégustation

2 réflexions sur “Billes de foie gras

Laisser un commentaire