Voici encore un légume que je n’avais jamais testé en soupe, cette année c’est l’année des découvertes!!
Franchement c’est hyper doux en bouche et le goût de coco apparait en fin de bouche mais tout en restant assez subtil.. A refaire!!
J’ai ajouté des pommes de terre pour en faire un plat un peu plus complet.
Une portion représente 4 Perso Points à réévaluer selon votre programme 😉.
Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)
1 courge butternut bio
200ml de lait de coco light
600ml d’eau
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
2 pommes de terre moyennes
sel & poivre
1 échalotte
En pratique:
Eplucher la butternut, l’épépiner et la couper en petits morceaux. Faire de même avec les pommes de terre et les laver. Ciseler finement l’échalotte.
Placer le tout dans la cuve du Cookeo: la butternut, les pommes de terre, l’échalotte, l’eau et le cube. Saler, poivrer et mettre en mode Sous pression pour 10 minutes.
A la fin du temps de cuisson, ajouter le lait de coco et mixer avec un mixeur plongeant.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et déguster avec des petits croûtons.
un bonne soupe pour se réchauffer le soir!
bises