Napolitain au Companion

J’essaye régulièrement de réaliser des gâteaux « faits maison » même si avec le travail, les enfants, la maison … on a une vie à « cent à l’heure » & ce n’est pas toujours facile à faire!! Quan j’ai le temps, je fais donc des gâteaux un peu plus « complexe » que les simples cakes et brownies que mon fils affectionne tant!! Ce napolitain est parfait pour tous les goûters de l’année et là, on la décorer de perles en sucre de Féérie cake aux couleurs de Noël ..

La recette est issue de l’application du Companion.

Ce qu’il nous faut:

1 Yaourt nature ( le pot servira de mesure)

2 pots Sucre

3 pots Farine

4 Œufs

0.5 pot Huile

250 g Sucre glace

4 càs Eau chaude

Vermicelles chocolat

Pâte à tartiner

1 sachet Levure chimique

2 càs Vanille

2 càs Chocolat en poudre

4 carrés Chocolat dessert

En pratique:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Companion muni de la lame « couteau pour pétrir« . Lancer mode Pastry P3 pour 3 min 40 sec.

Séparer la pâte en 2/3 d’un côté, garder 1/3 dans le bol.

Ajouter la vanille dans les 2/3, mélanger.

Dans le 1/3 restant dans le bol, ajouter le chocolat en poudre, ainsi que les carrés de chocolat fondus. Mettre en mode Pastry P3 pour 1 min 40 sec.

Faire cuire les pâtes dans des moules rectangulaires ou dans des moules à cake à 180°C pendant 20 minutes environ.

Découper 3 rectangles identiques dans les pâtes (deux dans la pâte à la vanille, un dans la pâte au chocolat).

Entre chaque pâte, mettre de la pâte à tartiner pour « coller » les trois parties.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace à l’eau chaude. Attention, ne pas mettre toute l’eau d’un coup, bien faire progressivement pour que ça ne soit pas trop liquide!!

Verser le glaçage sur le gâteau, puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.

Découper les bords pour que le gâteau soit rectiligne.

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