Bûche à la crème de spéculoos

Je ne sais pas pour vous, mais le spéculoos est un biscuit qu’on adore à la maison, surtout pour accompagner le moment du petit café!! J’ai retrouvé cette recette dans un vieux magazine et elle m’a tout de suite plu par sa simplicité!!

bûche spéculoos (2)

Ce qu’il nous faut:

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

100g de sucre

sel

Pour la crème au spéculoos:

250g de spéculoos

16cl de lait concentré non sucré

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter une càs d’œufs en neige au mélange jaune – sucre – farine puis ajouter le reste délicatement.

Verser l’appareil à génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurise (l’idéal est d’avoir une plaque à génoise en silicone). Enfourner pour 12 minutes.

Préparer la crème aux spéculoos. Mettre de côté 4 biscuits, casser ceux restant en 2 et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer et ajouter petit à petit le lait concentré non sucré de façon à obtenir une crème onctueuse mais pas liquide!! Réserver au frais. Emietter grossièrement les biscuits restants qui vous serviront pour la déco.

Déposer la génoise sur un torchon humide dès la sortie du four. la rouler délicatement pour lui donner sa forme finale. Laisser refroidir dans le torchon.

Dérouler la génoise précautionneusement puis la garnir avec les 2/3 de la crème aux spéculoos. rouler de nouveau avec précaution et décorer le dessus avec le restant de la crème et des biscuits.

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