Cake marbré spéculoos – vanille

Le cake marbré est une recette des plus courante mais l’habitude est de le voir réalisé avec du chocolat. Etant une inconditionnelle du petit biscuit spéculoos ♥, j’ai donc décidé de remplacer le chocolat par de la pâte à tartiner de spéculoos! Ce fût une vrai réussite…

cake spéculoos vanille

Ce qu’il nous faut:

125g de beurre mou

3 oeufs

6 càs de lait

250g de farine

200g de sucre semoule

3 grosses càs de pâte à tartiner de spéculoos

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

cake spéculoos vanille 1

En pratique:

Préchauffer le four à170°C.

Travailler le beurre mou & le sucre semoule avec une spatule, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Verser les jaunes, le lait, la farine & la levure dans le mélange beurre – sucre. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement ces blancs bien fermes à la préparation précédente.

Diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers. dans l’un ajouter le sachet de sucre vanillé & dans l’autre, ajouter la pâte à spéculoos.

Verser les 2 pâtes dans un moule à cake préalablement recouvert de papier de pâtisserie pour cuisson, en alternant les couches.

Enfourner pour au minimum 40 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche s’il est cuit.

Laisser refroidir avant de déguster sauf si votre gourmandise vous en empêche!!

2 réflexions sur “Cake marbré spéculoos – vanille

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