Madeleines aux raisins secs

A la maison, je réalise beaucoup de madeleines tout comme les cookies!! Leurs préférées sont aux raisins.

Le petit secret pour obtenir une belle bosse est le choc des températures, c’est pour cela que je mets mes moules avec la pâte au congélo 😉

madeleines aux raisins (3)madeleines aux raisins (4)

Ce qu’il nous faut:

110g farine
1 càc de levure chimique
100g beurre
50g raisins secs
1 zeste de citron bio
2 oeufs
90g de sucre
1 pincée de sel

En pratique:

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange farine/levure puis le sel puis les raisins secs, le beurre fondu et le zeste de citron finement râpé.
Beurrez les moules à madeleine et remplissez-les aux deux tiers avec la préparation. Placer au congélateur pendant 2 h.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enfourner les madeleines et faire cuire environ 15 min en surveillant la cuisson.

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