Scones aux raisins secs

Ces petits pains ou cakes sont très appréciés dans les pays anglo-saxons et cela faisait un petit moment que je voulais le goûter!! profitant des vacances et du temps disponible, je me suis lancé et j’ai adoré!! Très facile à faire, il ne vous restera plus qu’à les déguster lors du tea-time avec une crème épaisse et une confiture de framboise ♥… tout un programme 😉 …

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Ce qu’il nous faut:

250 g de farine
1 oeuf
65 g de sucre
115 g de beurre
115 g de crème fraîche épaisse
80 g de raisins secs
1/2 càc de sel
1/2 sachet de levure de boulanger

En pratique:

Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol de votre robot, muni du crochet: mélanger la farine, le sucre et le sel.
Rajouter le beurre coupé en petits morceaux. Une fois bien incorporé,  ajouter les raisins secs.
Dans une jatte, battre la crème et l’oeuf puis verser ce mélange dans la pâte et bien mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etaler la pâte avec une rouleau pour avoir environ 2cm d’épaisseur.
Saupoudrer d’un peu de sucre.
Découper en ronds à l’aide d’une emporte-pièce de 5 ou 7 cm.
Placer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 à 17 minutes, tout en surveillant bien la cuisson. Les scones doivent être légèrement dorés!
Laisser reposer et déguster…

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