Gâteau au yaourt et chocolat blanc

Les gâteaux au yaourt, tout le monde connait!! On en raffole, les enfants adorent et, le top, c’est que c’est très facile à réaliser et tout aussi rapide!! Ici, c’est une déclinaison un peu plus gourmande, au chocolat blanc ♥…

gâteau au yaurt et chocolat blanc (1)

Ce qu’il nous faut :

3 oeufs

1 pot de yaourt nature

400g de farine

200g de chocolat blanc pâtissier

25cl d’huile neutre

1/2 sachet de levure chimique

Pour le decor:

1 jus de citron

Sucre glace

gâteau au yaurt et chocolat blanc (4)

En pratique :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux puis, dans une jatte, le fouetter avec le yaourt.

Assembler la farine avec la levure puis les ajouter à la préparation précédente. Fouetter les oeufs avec l’huile et bien les mélanger à la préparation au chocolat. Jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Huiler et fariner un moule à cake ou autre et le remplir de la préparation.

Enfourner +/- 45 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

Preparer le decor.  Presser le citron. Au jus, incorporer assez de sucre pour obtenir un glaçage fluide mais non coulant. Garnir le dessus du gâteau une fois celui-ci complètement refroidi.

Laisser un commentaire