Charlotte royale à la pâte à tartiner

Voici un gâteau qui a fait son petit effet avec peu de préparation. J’ai remplacé dans la recette, le cake marbré par un déjà tout fait car on en trouve de qualité mais libre à vous de le faire maison. Pour la pâte à tartiner, cela fait un petit moment que je n’utilise plus la fameuse marque Nut… du fait de l’huile de palme & de toutes les conséquences que cela entraîne au niveau de son exploitation (comme de nombreuses marques malheureusement). Surtout qu’on en trouve toute une variété au rayon des pâtes à tartiner sans cette huile mais aussi des bio…

charlotte royale pâte à tartinercharlotte royale pâte à tartiner1

Ce qu’il nous faut:

1 cake marbré

1 pot de 400g de pâte à tartiner

2 yaourts nature

100g de pépites de chocolat

25cl de jus d’orange

100g de pralin

En pratique:

Dans une jatte, mettre a pâte à tartiner & les yaourts. Battre à l’aide d’un fouet puis ajouter les pépites de chocolat & bien mélanger.

Couper les tranches du gâteau marbré. Verser le jus d’orange dans un saladier & y tremper légèrement les tranches du gâteau, les unes après les autres.

Tapisser le fond d’un moule à charlotte lisse de tranches de gâteau marbré. Verser la crème à la pâte à tartiner. Recouvrir de tranches de gâteau. Placer au frais pendant au moins 12h.

Démouler délicatement la charlotte sur un plat de service & saupoudrer de pralin. Servir.

4 réflexions sur “Charlotte royale à la pâte à tartiner

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