Gâteaux moelleux craquelés au chocolat ou Crinkles au chocolat

Il est vrai que cette recette de biscuits est traditionnellement réalisée pour les fêtes de Noël mais, depuis que j’avais goûté ceux préparés par ma collègue Cécile, je tenais à l’essayer et en faire profiter mes chéris.. Très simples à faire, c’est une bonne idée de cadeaux gourmands à offrir!! Et vous pouvez faire participer les ptits loups pour faire les boules de pâtes, perso, ça l’a éclaté!!

Retrouvez toutes mes recettes de cookies juste ici !! La recette est issue du très bon blog d’Hervé..

crinckles chocolatcrincles chocolat 1

Ce qu’il nous faut:

250g de farine
75g de cacao non sucré
200g de sucre
3 gros oeufs
60g d’huile (perso 40g d’huile de noisette et 20g d’huile neutre)
1 pincée de sel
arôme d’amande amère
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace

crincles chocolat 2

En pratique:

Dans une jatte, mélanger (au robot ou à la main) le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l’huile et l’arôme d’amande pour obtenir un mélange brillant et homogène.
Ajouter les oeufs un par un , en battant 30 secondes entre chaque oeuf . Puis ajouter une pincée de sel, la levure chimique, la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte uniforme. Placez-la au frigo pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’une boule à glace, former des boules de pâte toutes identiques, roulez-les dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes environ. Vos crinkles doivent être craquelés !

Une réflexion sur “Gâteaux moelleux craquelés au chocolat ou Crinkles au chocolat

  1. Pingback: Sablés chocolat noisettes pour Noël 🎅 | Guiguine cuisine

Laisser un commentaire