Cookies tout chocolat

Après avoir goûter les cookies de ma collègue Emilie, j’ai voulu me lancer aussi & ayant reçu le livre »Un goûter à New-York » de Marc grossman (paru chez Marabout), j’ai décidé de réaliser cette recette. J’avoue qu’ils sont à tomber par terre, rien à voir avec ceux tout secs du commerce!!!

Ce qu’il nous faut, pour une trentaine de cookies: 

250g de chocolat pâtissier

250g de beurre doux

1.5cl d’expresso

2 pincées de sel

250g de cassonade

4 oeufs

375g de farine T65 ou T55

1 càc de levure chimique

250g de pépites de chocolat

      

En pratique:

Dans un poèle, faire fondre le beurre + le chocolat + le café. Fouetter énergiquement les oeufs & le sucre. Mélanger la farine + la levure + le sel + les pépites. Mélanger les 3 préparations jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Réserver celle-ci au frigo pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C. Réalisre de petites boules de pâte que l’on aplatit légèrement sur du papier à pâtisserie. Faire cuire pendant 9 minutes. Les cookies doivent ressortir encore    moelleux du four & laisser refroidir à T° ambiante…

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