Layer cake Kinder

Une très bonne idée pour cette période de Pâques!!! J’ai trouvé la recette sur le blog les gourmandises de Nemo.. Ce gâteau fera sensation notamment chez les enfants qui adorent les kinder et puis niveau visuel, ça fera à coup sûr son petit effet !!!

Allez maintenant à votre liste de courses 😉

Ce qu’il nous faut: (Pour 1 gâteau de 18 cm de diamètre et 13cm de haut)

Pour les génoises (il en faut 2 pour obtenir une belle hauteur)

2 x 3 oeufs
2 x 125g de sucre
2 x 125g de farine
2 x 1 càs bombée de cacao amer
1 x 1 sachet de levure chimique
Crème pour fourrer le gâteau
100g de pâte à tartiner
10cl de crème liquide à 30% de MG
350g de mascarpone
1paquet de petits œufs kinder de Pâques
Crème pour recouvrir le gâteau et le décorer
20cl de crème liquide à 30% de MG
400g de mascarpone
2 càs de cacao amer
100g de sucre
2 barres de Kinder Bueno

Glaçage chocolat
10cl de crème liquide à 30% de MG
50g de chocolat noir
1/2 feuille de gélatine

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En pratique:

Préparer les génoises:

Il vaut mieux les préparer la veille et les conserver emballées dans de l’aluminium.
Préchauffer votre four à 180°C.
Avec votre robot équipé du fouet, mettre les oeufs avec le sucre et laisser tourner à vitesse moyenne pendant environ 10 min. Le mélange blanchit et double de volume.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao puis les incorporer avec une Maryse au mélange oeufs-sucre.
Beurrer puis fariner votre moule ou utiliser du papier sulfurisé et verser la pâte.
Cuire 30 min à 180°C.

Démouler à l’envers encore chaud sur une grille, laisser refroidir et emballer dans de l’aluminium pour conserver.
Faire de même pour la deuxième génoise.

Préparation de la crème de fourrage:

Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.
Dans le bol froid équipé du fouet froid, mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.
Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
Ajouter ensuite la pâte à tartiner et continuer de fouetter pour qu’il s’incorpore.

Avec une lyre à gâteau, couper vos génoises selon l’épaisseur désirée.
Déposer une première génoise sur votre plat de service, recouvrir de crème (pour moi 2 belles cuillères à soupe pour en avoir assez pour chaque étage), et déposer des morceaux de kinder. A chaque ajout de génoise, appuyer légèrement sur la génoise posée et vérifier qu’elle soit bien dans l’axe du gâteau. Répéter l’opération jusqu’à la dernière génoise et conserver au réfrigérateur.

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Préparation de la crème qui recouvre le gâteau:

Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur.
Dans le bol froid équipé du fouet froid, mettre le mascarpone à fouetter pour le détendre quelques instants.
Ajouter la crème liquide froide et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
Ajouter ensuite le sucre et le cacao et continuer de fouetter pour qu’ils s’incorporent.

Recouvrir le gâteau avec cette crème en utilisant une spatule et réserver de la crème si vous souhaitez pour la décoration. Replacer au réfrigérateur.

Préparation du glaçage:

Réhydrater votre demi feuille de gélatine 10 min dans un récipient remplie d’eau froide.
Faire chauffer le chocolat et la crème liquide, faire fondre, mélanger.
Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir.
Lorsque le mélange est quasi froid, il a épaissi, sortir le layer cake bien froid du réfrigérateur et verser au centre du layer cake, incliner si besoin pour faire apparaître les coulées.
Réfrigérer 20 min supplémentaire (ou plus) afin que le glaçage prenne.

Réaliser le décor:
Décorer avec le reste de crème en faisant des tourbillons sur le dessus (faire des spirales toujours dans le même sens avec une douille) puis enfoncer un oeuf kinder. Pour le bas du gâteau, presser cette même douille et faire le tour du gâteau, décorer selon vos envies du moment!!!

 

 

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