Carrot cake

J’ai trouvé cette recette dans un vieux bouquin consacré aux recettes outre-Atlantique et j’avoue que pour une première, c’est un gâteau que je referai avec plaisir!! Ce cake est moelleux avec un bon goût fruité grâce à l’alliance de l’orange à la carotte.. Le glaçage n’ajoute qu’une petite touche de gourmandise ♥♥♥

Ce qu’il nous faut :

175g de carottes

50g de poudre d’amandes

170g de farine

160g de sucre de canne blond

12cl d’huile de tournesol

2 oeufs

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc de levure chimique

1 càc de quatre épices

1/2 càc de sel

1 orange non traitée

150g de fromage frais

50g de sucre glace

En pratique :

Préchauffer le four à 180C.

Râper finement le zeste de l’orange et presser son jus. Réserver.

Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le bicarbonate, le sel, les épices et la levure. Ajouter les oeufs puis l’huile. Bien mélanger puis ajouter les carottes râpées ainsi que le zeste d’orange et son jus.

Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 50 minutes à 1h.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Fouetter au batteur le fromage frais avec un peu de zeste d’orange et le sucre glace. Réserver au frais.

Au moment de servir, recouvrir le dessus du cake bien froid avec le glaçage à la spatule.

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