Gâteau magique au citron

Je pense que la plupart d’entre vous connaissent ce gâteau mais un petit rappel ne fait pas de mal!! En fait, il a cette appellation car avec une seule préparation, on obtient un gâteau avec 3 textures différentes >>> un flan sucré qui supporte le gâteau, une crème délicate au milieu et une génoise aérienne qui recouvre le dessus!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Vous pourrez retrouver une autre recette de gâteau magique sur le blog, au chocolat blanc, en cliquant ici!!

Ce qu’il nous faut:

4 oeufs

150g de sucre en poudre

125g de beurre salé

125g de farine

40cl de lait à T° ambiante

2 citrons

En pratique:

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes. Fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre puis l’incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine tamisée. Fouetter quelques minutes puis verser le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter. Prélever le zeste des citrons et presser leur jus. Verser les zestes et 10cl de jus dans la préparation et bien mélanger.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation à l’aide du fouet.

Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien lisser le dessus et enfourner pour 50 minutes.

A la sortie du four, le gâteau est tremblotant. Avant de le démouler, laissez-le refroidir au minimum 2 heures au frigo afin qu’il fige.

 

Une réflexion sur “Gâteau magique au citron

Laisser un commentaire