Outrageous Cookies Chocolate de Martha Stewart

Cette recette s’adresse avant tout à tous les « chocolate-lovers »!!! Ces cookies sont une vraie réussite, craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.. Avec en plus, les gros chunks de chocolat sur le dessus qui en font une vraie gourmandise, à consommer quand même avec modération, vu que le printemps arrive à grands pas 😉 !!

Ce qu’il nous faut:
220g de chocolat noir à minimum 60 % de cacao
60g de beurre
110g de farine
1 càc de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 gros œufs
160g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
100g de chocolat concassé en « chunks » ou des pépites de chocolat

En pratique:

Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout dans une casserole ou au micro-onde.

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un appareil mousseux et légèrement blanchi.
Mélanger ensuite les ingrédients secs: la farine, la levure et la fleur de sel dans un saladier et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger. Aouter enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
Réaliser des petites boules que vous disposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé  en les mettant en quinconce car ils vont s’étaler à la cuisson. Ne pas les aplatir, vous obtiendrez ainsi des cookies bien ronds et de tailles similaires. Disposer les chunks sur le dessus de chaque cookie, en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s