Flan parisien de Christophe Felder

Ce flan est top: que des qualités pour le définir: hyper crémeux, doux, une vraie tuerie!!! Il est devenu incontournable dans mes recettes ♥♥♥…

Ce qu’il nous faut:

1 pâte sablée bio ou maison

Pour l’appareil à flan:
3 oeufs
150g de sucre
70g de maïzena
1 càc d’extrait de vanille liquide
1 gousse de vanille
15cl de crème liquide
60cl de lait
En pratique:

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre à bouillir le lait dans une grande casserole, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter légèrement les oeufs entiers avec le reste du sucre, la maïzena et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la crème liquide et bien mélanger le tout . Incorporer petit à petit le lait chaud en continuant à mélanger.

Remettre à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Dès que la crème s’épaissie, retirez-la du feu.

Laisser refroidir la crème en la filmant au contact.

Verser la crème refroidie dans le moule préalablement garnie de pâte, lissez-en la surface et enfourner pour 20 min. puis augmenter à 240°C et ce pendant 10 min.,  en surveillant bien la couleur du flan pour qu’il ne brûle pas!!..

Laisser refroidir et déguster bien frais…

 

 

 

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