Flan pâtissier au lait d’amandes, vanillé

Le flan avec un fond de tarte, reste l’un des desserts préférés de mon chéri ♡. N’ayant que du lait d’amandes, j’ai testé la recette et, le fait d’avoir ce petit goût subtil change complètement le résultat !! Un gâteau que je referai à coup sûr..

Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une sablée si vous préférez mais bien les choisir pur beurre, si vous prenez des pâtes toutes prêtes.

 

 

Ce qu’il nous faut :

1 pâte feuilletée bio pur beurre

1 litre de lait d’amandes bio

1 gousse de vanille

100g de sucre

4 oeufs

90 de maïzena

En pratique :

Préchauffer le four à 180C.

Étaler la pâte et foncer le moule. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, couvrir de billes de cuisson ou d’haricots secs et cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Enlever le papier et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et 1 cuillère à soupe de sucre.

Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs, la maïzena et le sucre restant.

Ajouter un peu de lait chaud au mélange précédent et bien délayer puis remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu doux pendant 2 minutes.

Garnir le fond de tarte de cette préparation et enfourner pour 40 minutes.

4 réflexions sur “Flan pâtissier au lait d’amandes, vanillé

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