Tomates farcies et riz

Une recette de saison pour lesquelles j’ai utilisé les grosses tomates du jardin à farcir: un pur délice!!! J’ai pour la recette, utilisé le thym de Provence de mon partenaire Provence Tradition.

Ce qu’il nous faut:

150g de riz blanc cru
200g de viande hâchée de boeuf + 200g de viande de porc à farcir
4 grosses tomates à farcir
1 cube de bouillon de volaille dégraissé + 250ml d’eau
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
Thym, sel et poivre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le cube de bouillon dans 250ml d’eau.

Dans une jatte, verser le riz cru et couvrez-le largement d’eau froide.
Dans une autre jatte, placer la viande, l’ail et l’oignon ciselés, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

Couper le chapeau de chaque tomate et vider l’intérieur précautionneusement à l’aide d’une cuillère à café. Conserver la chair dans un bol. Remplir chaque tomate avec la farce. Recouvrir d’un morceau de beurre puis les chapeaux.

Egoutter le riz. Répartissez-le dans le fond d’un plat à gratin, ajouter la chair des tomates, du poivre et de l’huile d’olive. Verser le bouillon dilué à hauteur du riz. Poser les tomates par-dessus et enfourner 40 minutes.

Surveiller que le riz ne brûle pas. Ajouter de l’eau si besoin.

Laisser un commentaire