Boulettes de boeuf aux oignons, sauce tomate et olives noires

Bonjour!! C’est une recette que j’ai l’habitude de faire car mes chéris ♥ en raffolent!! Simple et efficace, à servir avec du riz ou des pâtes…

Ce qu’il nous faut:

600 g de boeuf haché maigre
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 càc de cumin en poudre
2 càs de farine
1 càs d’huile d’olive
sel & poivre

1 boîte de pulpe de tomates en dés Cirio

quelques olives noires dénoyautées

En pratique:

Mélanger le boeuf haché avec les oignons, l’ail écrasé, le cumin, le sel & le poivre.
Former des boulettes de taille moyenne puis roulez-les dans la farine.
Verser la cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis y déposer les boulettes dans l’huile bien chaude.
Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, en retournant les boulettes de temps en temps pour qu’elles soient dorées de façon uniforme.

Ajouter ensuite la boîte de pulpe de tomates en dés ainsi que quelques olives noires. Saler et poivrer. Vous pouvez aussi rajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter le tout et servir bien chaud.

 

4 réflexions sur “Boulettes de boeuf aux oignons, sauce tomate et olives noires

Laisser un commentaire